Недороман

Таня Муравьева
Нельзя встречаться, нельзя влюбляться
Нельзя глазами смотреть в глаза.
Мы – персонажи. Мы два паяца.
Нам быть друг с другом, увы, нельзя.

Друг к другу тянет нас, как магнитом,
Но в жизни места друг другу нет.
Сюжет комедий… такой избитый.
Нам остается лишь интернет.

Мы осторожно перебираем
Незапрещенные словари…
Ты мне чужой. Я тебе чужая.
О чем нельзя, мы не говорим.

На мониторах чернеют строчки.
Все в этих строчках… Они – предел.
Сил не хватает поставить точки,
Вновь многоточие… Вновь пробел.

А в жизни каждый – друг другу лишний,
Все остальное – самообман.
Лишь в интернете мы вместе пишем
Наш виртуальный недороман…