Смех звезды

Валентина Кононова
Свет далекой звезды не даёт этой ночью покоя.
Он пугает меня и зовёт в фантастический мир.
А вокруг тишина. Только шёпот ночного прибоя.
Отпусти ты меня, ну, зачем я тебе, Альтаир?!
Йех!.. Упала комета! А следом взлетела другая....
Ну, не чудо ли это: увидеть такой фейерверк?!
Поздно вспомнив примету, себя за оплошность ругаю.
А в мерцанье звезды мне почудился вдруг тихий смех.