Лисья сказка

Мария Казаковцева
Лисья сказка

Сложатся пазлы из лаковых листьев,
В дупла, как в пазы, вольется печаль,
Спрячутся тени от глаза полиции,
Спрячусь и я от тебя невзначай.

В дуплах лишь души, в душах лишь сумрак,
Я превращаюсь сегодня в лису.
Я из следов различаю рисунок,
Нежность осеннюю в сердце несу.

Старой коры открываются веки.
Вечностью дышит у леса отсек.
С веток срываются алые реки.
Я и не призрак и не человек.

Я пробралась из обычного мира,
Здесь же реальность горька и груба.
Сучья осины клыками вампира
С кровью коры на засохших губах.

Лисам бывает то сладко, то жутко,
Я же в их теле только жива.
В такте таинственного промежутка,
Где словно лисы, рыжеет трава.