Посмеёмся над болезнями

Валентина Адекова
 (Поём, бабушки)

Заболела пятка...
А потом — вторая!
Но не унывает -
"Девочка" большая.
Знает она точно:
Нету третьей ножки!
Значит, будет бегать
Скоро по дорожке...

Все болезни злые -
Любят так кусаться...
Но болячек этих,
Не будем мы бояться!
Пусть они  боятся -
Нас уж лучше сами...
Против их мы точно,
Шевелим мозгами!

Можем их намазать,
Даже скипидаром...
Чтобы все болезни -
Уходили паром...
Можем в соль засунуть,
Чтоб не размножались! -
Нашему смышлению,
Просто удивлялись...

Если закружилась -
Голова вдруг разом...
Есть тогда возможность,
Ударить медным тазом!
Может быть ей меди,
Просто не хватало? -
И по той причине...
Кружиться она стала!

Если поясница -
Гибкость потеряла! -
Вспомните, что где-то,
Кочерга стояла...
Ведь не зря стояла! -
Может пригодиться...
И тогда счастливые -
Будут ваши лица!

Править поясницу, -
Пригласи соседа...
Он вам не откажет,
Что спать до обеда?
Можно даже жёнку,
Если - жена злая,
Поясница будет -
Точно уж прямая!

Про запор не будем,
То - у всех бывает...
И проблему эту -
Каждый пусть решает!
Иногда всего-то,
Нужно посмеяться...
И тогда болезней -
Не будем мы бояться!

Если Вы под старость,
Видеть плохо стали...
Значит Вы подглядывать,
Просто перестали!
Мышцы без работы -
Просто захирели...
Зря работу бросили! -
Так бы всё смотрели...

Если Вы оглохли, -
Плохо слышать стали!
Значит своё ухо -
Плохо напрягали!
Уши, чтобы слышать,
Где, чего творится...
Это КГБэшникам -
Может пригодиться!

Тренируйте мышцы -
Глазки, ушки, ножки,
Но не наставляйте -
В жизни только рожки!
А иначе в церкви -
Сильно Вам трудиться,
И - за эти рожки...
Здорово молиться!