Пишу картину маслом, по холсту

Алексей Сухолытко
Пишу картину маслом, по холсту.
Твой силуэт - загадочно красивый.
Как-будто по спине, рукой веду.
Рисую кистью линию изгиба,

Размытый фон, твой образ, блеск в глазах,
Который в голове, моей, засел…
Родные руки, родинки в местах,
Где я ласкал и, на тебя смотрел.

Еще деталь. Моих движений страсть.
Ложится краска на мою картину.
Я кисть вонзаю, ощущаю власть!
И представляю, как впиваюсь в спину.

Ты прогибаешься в объятиях, слегка.
Глаза закрыты, на лице улыбка.
Рисую нежно, кожу вдоль пупка
На теле у тебя чуть-чуть игриво.

Я вывожу последние штрихи
И светотени солнца сквозь окно,
Как луч касается твоей груди.
И как тебе тепло и, хорошо.

Пишу картину маслом, по холсту.
Твой силуэт – загадочно красивый.
В неё, в тебя всю душу я вложу
И подпишу: «С любовью, самой милой…»