Начало горечи

Владимир Грикс
    НАЧАЛО ГОРЕЧИ

Алеет восток в сентябре.
Шумит не по-доброму ветер.
Сильней холодит на заре.
К работе торопятся дети.

Забыты букеты за день
и праздник сомнений о знаньях.
Побудка рассветная в лень.
Терзают их клички, как званья.

Пятерка различных Алеш
распалась на толстый и тощий,
на рыжий, носатый, крепеж.
Они применяются больше.

В дому невдомёк никому
о муках и гуще сражений.
Дневник не печалит главу,
глядит на него в умиленьи.