Лучик детства

Владимир Грикс
   ЛУЧИК ДЕТСТВА

Нет воды два дня.
За водою бойко
гонит жизнь меня,
не прожить без мойки.

Пищи и вообще,
уж вода достала.
Вспомнил детство Я,
где носил немало.

Ведрами домой
нужную водицу,
где колодец мой
нам давал напиться.

Нынче простота.
На восьмой этаж к нам
движется вода,
без забот. Забавно.

Нет воды два дня.
В дом иду напротив.
Выручат меня
в трудном переплете.