Нелетная погода

Лидия Притыкина
Нас осень лишает полета
И неба бескрайности синей.
И будто теряется что-то
В дождях и размытости линий.

Мы летом, как эльфы и феи,
Порхаем, объяты надеждой.
Но легкие крылья-трофеи
Мешают под теплой одеждой.

Туманами сбит навигатор.
Осенняя давит забота.
Сейчас мой привычный фарватер:
Курсирую - дом и работа.

И кофе с утра во спасенье.
(На день бы хватило завода).
Но падает снова давленье...
Нелетная, в общем, погода.


фото из интернета