1-01-14. Логау. Надгробная надпись шеф-повара

Иосиф Клейман
Лежит здесь тот, чей век — с едой, как с главным, прожит,
Он даже под землей о ней забыть не может;
Поскольку грех уже он искупить не в силе,
Он плоть свою дает вкусить червям в могиле.

с немецкого, 29.09.2014




Friedrich von Logau, Grabschrift eines Speise- oder Kuchelmeisters

Der hier begraben liegt, der hielt sehr viel vom essen
Und kan im Grabe noch des essens nicht vergessen;
Denn weil er selbst nicht mehr die Essens-Lust kan büssen,
Gibt er sein eigen Fleisch den Würmen zu geniessen.