Ориентир

Владимир Грикс
    ОРИЕНТИР

Всюду Ленин, постамент,
тихий, молчаливый.
Кончился его момент,
бешеный, игривый.

Есть без постаментов друг,
старый, новый, главный,
Серафим Саровский вдруг
стал везде прославлен.

Он сегодня идеал,
учимся, сверяем.
А Ильич пока не пал.
Изредка читаем.