Эпоха под себя

Владимир Грикс
    ЭПОХА " ПОД СЕБЯ"

За ракетой грохнулась ракета.
Дилетанту только невдомёк,
почему нештатно и паркетно
прогорел в ракете фитилёк.

Кончилась эпоха достижений.
Когда рвались лучшие пупки.
Когда в поиске неведомых решений
плавились прекрасные мозги.

Все пупки хранят, как сокровенность,
а мозги деньгами занялись.
Дилетант не знает откровенность,
а хлебает мелкой ложкой жизнь.