Мечтал я, не заметив грабли...

Евгений Львов
Не спит в тебе совесть, долги
тебя обжигают стыдом, но
ты смолоду честь береги-
расходуй её экономно.

***
Прощенья нет, обидчика-к ответу!
Чтоб честь спасти-немедленно стреляться!
Рука привычно потянулась к пистолету,
потом привычно почесала яйца...

***
Мечтал я, не заметив грабли,
мир поразить, круша основы,
но обнаружил, что ограблен,
когда полез в карман за словом.

***
Пытаюсь достойно нести тяжкий крест,
хотя огорчён я немало:
ты мне оказала высокую честь,
а низкую не оказала...

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Среди миров, в мерцании светил
одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, что я его забыл,
а потому, что путаю с другими.