Отщепенец

Игорь Нехаенко Одесса
                (В соавторстве с Сергеем Радченко)

Из строя вышел – и один остался.
Затвор не слышен. Но он попрощался.
Забыв товарищей, товарищем не став.
Беспомощен, неповоротлив как удав.
Но гордый одиночеством безмерно.
Сам для себя слепой соперник.
Влюблённое в себя самое малое дитя,
Из  садика сбежавшее в огромный шумный город.
Он спрятал совесть
За безликий серый ворот,
Где камень нёс,
Нисколько не стыдясь,
От мира слов, увы, отгородясь
Стеной высокой лжи –
Как мысли хороши,
Что сам себе наврал!
И на других начхал в душе и прямо,
Упрямство в степень возведя упрямо –
Единый небожитель храма,
Большой плакат и для других реклама
Как жить, все чувства потеряв.
И собственный устав создав.
А взвод его ушёл плечом к плечу.
И снова тянут ноги к палачу
Озябшие Прокруста дети.
Всё чаще подбирая плети
Под спины заглянувших к ним бродяг.
При этом обещая сотни благ
Себе любимому, но холоден очаг.
И снова в строй для испытаний подан знак.
Но видит дураков вокруг себя,
Уверенный, что сам он не дурак.
А воз и ныне там,
Где браком мечен брак.
И брат порой становится как враг.
Как жаль, что все мы в стороне
И далеки,
Когда на людях видим брак.



29 сентября 2014 в 22:01