На грани

Владимир Грикс
    НА ГРАНИ

Штирлиц ехал в электричке
и вязал носки.
Мюллер смотрит: неприлично.
Средство от тоски.

Он к провалу очень близок
лучший наш агент.
На машинах вяжут немки.
Пакостный момент.

Будет холодно в окопах.
Близок уже фронт.
Я за рейх умру охотно,
в вязке веры понт.