Эмоция

Роман Петровский
И предвосхищение успеха, и увлечение, и страсть;
Не детская потеха, серьезная напасть;
Волнует, возбуждает к удаче интерес;
Украдкой проникает в душу, словно БЕС.
       
                ***
Как грань меж ликованием и полной пустотой;
Сменяет радость ожидания на равнодушие, покой;
"Играет" кровью в жилах и дыхания частотой;
От презрения до обожания, шажочек небольшой.