И снова о Выборе

Алексей Хазанский
Опять стою на перекрестке,
Есть два пути:
Один – эскизы и наброски –
Вперед идти…

Другой – назад, вернуться к боли –
Искать  ответ…
Там, где играл чужие роли
Так много лет…

А нужно ли? Ножом по венам
Забытых дней?
А можно ли? «Тебя» замена –
Давно важней…

Исправить Прошлое? - стихами
Отмерен путь…
Оно – лишь сны, а между снами –
В строках… чуть-чуть…

Опять стою на перекрестке –
Сомнений нет:
Оставив груз мгновений прошлых,
Туда, где Свет…