Вспоминая сезон

Владимир Грикс
   ВСПОМИНАЯ СЕЗОН

Грибы растут не круглый год.
Не только месяц март
слаб на съедобные грибы.
Весь год был нынче слаб.

Май не порадовал сморчком.
Строчек забыл сентябрь.
И лето всё не задалось.
Гриб был невзрачный. Жаль.

Уж даже прыткий кулачок
- червивые плоды,
и лишь искусный грибничок
не зря топтал следы.