Линвергринн Часть Один

Игнатовы Стишки
Она и Он друзьями были с детства
Аж с измальства брели рука к руке
Виной тому возможно их соседство
Два дома прямо рядом на реке

Две хаты, что срослись стена стеною
На оба дома общий был причал
Она и Он дружили меж собою
Казалось, что Господь их обвенчал

Родители и всякие селяне
Лишь улыбались видя душ родство
За стол садились общий после бани
Обнявшись - как же детям повезло

Минуло семь годов, затем пятнадцать
А тут уж вроде свадебка нужна
Не гоже по задворкам целоваться
Ведь вырос Муж и подросла Жена

Играли шумно, вся деревня пела
Боян порвали, даже не один
Подрались дважды, правда не за дело
С размахом в общем жгли адреналин

И года не прошло у них дитятя
Как счастлива Она и счастлив Он
Избу срубили на рожденье кстати
На стройке помогали всем селом

Он работящий, а она хозяйка
Коровку б им, считай и богачи
Но вот судьба... коварная всезнайка
Не даст им залежаться на печи

В один из дней, когда желтели листья
Когда работы вроде уже нет
И капли тяжкие на голых ветках висли
У дома их оставлен странный след...