Свобода

Эрик Духовный
Эй ты, а ну ка, подь сюды!
Да, Ваш бродь, уже иду.
Вот рупь тебе червонный,
И водочки сюда неси,
Да поживей каналья!
Все понял, все исполню.

И нет холопа, сбег подлец!
Оказывается беглым был
Сей удалец.
Не захотел батрачить на господ.

Портянки намотал, обулся в лапти
И спозоранку под треск кузнечиков
И трелли соловья
С одной горбушкой хлеба в вещмешке,
Ушел за счастьем вдаль.
Туда где нет господ, где нет рабов,
Где только благо и Любовь.