Осенняя баломуть

Сергей Мусатов
И вновь пришла она,
Пора осенней хмели.
В меня ты влюблена,
Опять на три недели.
Окутала с лихвой,
Мои тугие мысли,
Иду я сам не свой,
Шурша, ногами листья.
Зачем красой своей,
И дивной и печальной,
Встаёшь ты предо мной,
Такой сентиментальной?
Томления и грусть,
Вселились в мою душу.
Тебе одной клянусь,
Что никому не нужен.
Иллюзии ушли,
Сменив свои одежды.
Исчезли в сентябре,
Последние надежды.
- Оставь меня, прошу.
Пусти по доброй воли.
Зачем влечёшь к себе,
По дальше от свободы?
Но сладок этот плен,
Он слаще с каждым разом.
Как будто бы во сне,
Я следую приказам.
И манит всё сильней,
Тоскливое убранство,
Последних тёплых дней,
Ушедшее богатство.
И вот уж опьянён,
Былою красотою.
В неё опять влюблён,
И рабством околдован.
-Увы не долг он,
Момент святого счастья,
И в след за ним грядёт,
Коварный шлейф ненастья.
- Капризное дитя,
Стареющее быстро.
Теряю я тебя,
Как ты теряешь листья.
Расстаться суждено,
А может и забыться.
Чтоб в следующем году,
Нам вновь с тобой влюбится.




                29.9.2005