Ночью волчий вой...

Валерий Алешков-Златоуст
У костра один.
В глуши заснул  поселок
На опушке леса.
Лай собак.
Вой волчицы, запертой в вольере-
Жизнь собачья волку – не  судьба.

Ночью к ней лесной дорогой
Стая
Приходила – выли сообща;
Я, себя поил горячим чаем
И огнем, от стаи защищал.

Было неуютно
С волчьем воем,
Среди звезд,
В ночи,
В густом лесу –
Жуть в душе рождается волною;
Волчий вой ее живая суть:

Так протяжно.
Так  многоголосо,
Так объемно,
Близко, как с небес;
Для души полнейшее расстройство,
Если бы впервые – верный стресс!

 2014г.