Жертва дня

Владимир Грикс
    ЖЕРТВА ДНЯ

Он торчал на кавээнах,
как судья и важный гвоздь.
Был и поваром, свирепым.
Суп варил с ним в СМАКе гость.

Пел Сиреною со сцены.
Хоть гнусавил. Пустяки.
Из поклонников гиены
не пускали кулаки.

Украина изменила
его профиль и анфас.
СМИ уверенно решило,
стоит врезать ему в глаз.