Кошка спит

Фаина Мотрук Детям
 Мурка, ласковая кошка,
 Улеглась поспать в лукошко.
 С кем же мне теперь играться,
 Чем, скажите, мне заняться?

 Без неё мне скучно очень,
 Нарисую, между прочим,
 Я большой и светлый домик,
 Будут жить в нём кошка, гномик.

 Будет весело - не спорьте,
 Только мне секрет откройте:
 Почему не сплю в лукошке
 Со своей любимой кошкой?

 Знаю, места очень мало
 Для меня и одеяла.
 Кошка спит, я засыпаю
 И во сне я с ней летаю.