Плачут тучи

Фаина Мотрук Детям
 Плачут тучи целый день,
 Шапки сдвинув набекрень.
 Им сказали, что мороз
 Собирает снега воз!

 Скоро-скоро он придёт,
 Превратит дождинки в лёд.
 Их оденет потеплей -
 Дарит шубки он светлей!

 Плачут тучки, но потом,
 Всех порадуют снежком!