Это лета всё рука

Фаина Мотрук Детям
 Поют птицы целый день,
 Цветёт чудная сирень,
 Плывут в небе облака –
 Это лета всё рука.

 Буйно розы зацвели,
 Гудят пчёлы и шмели,
 Манит тёплая река –
 Это лета всё рука.

 Дети в школу не бегут,
 Игры, бабушки их ждут,
 Ждут их песни у костра –
 Это лета всё рука.

 Море, солнце и песок,
 Тёплый летний ветерок,
 Дождик, радуга-дуга,
 Это лета всё рука.