Точка невозврата гибнут деревья

Наталья Ол
Тлеет на ветках: гниет, пропадает листва,
Не разгораясь огнем золотого заката.
Гибнут деревья. И власть потеряли слова.
Дальше – лишь тьма. И не будет дороги обратной.
Дальше лишь холод, вы правде взгляните в лицо:
Поздно кричать и жалеть о безумных идеях.
Мир, отвергая тиранов, научит глупцов
Думать и взвешивать, прежде чем вымыслу верить.
Тлеет на ветках, гниет, пропадает листва.
Люди, очнитесь! Вдохните немного отваги!
Гибнут деревья, налетом покрылась трава:
Мир не сложить из промокшей и грязной бумаги.


100114