О вариативности

Владимир Грикс
    О ВАРИАТИВНОСТИ

Легко любить здоровую.
Легко любить спокойную.
Отдать себя готовую.
Как солнышко прикольную.

Но обжигает солнышко
За тучку заползет.
И заявляет солнышко,
любимый - идиот.

Не идеал ты девичий,
меня не защитил.
Я думала: царевич ты,
а в праздник перепил.

Глазами лапал чучело
в маршрутке по пути.
Меня собой измучил ты.
Мне хочется сойти.

Качается и кренится
семейная ладья.
Сегодня рыцарь женится.
А завтра он - свинья.

Два кремня трутся, искорки
летят и обожгут.
Проверят чувство искренне,
их испытанья ждут.