Стреножено солнце

Надежда Абалмасова
Стреножено солнце, лишь чёрные тучи,
С угрозой дождей проливных,
И тучи плюют их, как семечки лущат…
Мы больше не ждём выходных.

Недавно ныряли в величие Прони,
И бегали в лес по грибы.
Теперь же лишь стылые ветры в погоне
Гудят в верстовые столбы.

Деревья последние листья полощут,
Лес гол, застеснявшись, притих.
А солнце, сгорело за дальнею рощей,
Зима пробирается в стих.