Король лирики

Влад Южаков
Пришёл, уверенный в победе:
Под мухой, но умыт, побрит.
Движенья страстны, взор горит.
На этом фоне тускл и бледен
И гордый скотт, и властный бритт...
Беги ж ко мне навстречу, леди!
На шерстяном шотландском пледе
Вдохнём поэзии иприт!

Прости, что в шортах — жарко летом.
Постой, приглажу волоски
(На пятках порваны носки,
Но дыр не видно в сандалетах)...
Да, чтоб не сдохнуть от тоски,
Я в цирк решил не брать билеты...
Но взял «Перцовку»! Ставь котлеты!
Соски (стоп, рано про соски)...

Со скипетром... Или с державой?
Не суть... Я — лирики король!
Такая мне досталась роль
По жизни... Как тебя? Снежана?
«Безвестный гений» — мой пароль.
Титан эпического жанра.
Да и мужик ещё не ржавый...
Ну, ты бутылку-то открой...

Прочь бездуховности оковы!
Величье слов постичь пора!
Сегодня будем до утра
Читать Сергея Михалкова:
Про дядю Стёпу, про Бобра,
Про «мама лётчик, что ж такого»...
Но для начала водки с колой
Плесни мне в кружку, будь добра...

Пью за артиста злую долю...
Ну-с, где котлетки де-воляй?
А может, сразу баттерфляй
Устроим посреди застолья?
Да ладно, дуру не валяй...
Что значит — «Нахер, Анатолий»?!
Что за манеры? Зря я, что ли,
Надел трусы от Calvin Klein?