Осенние акварели

Вера Осыка
Какие нынче акварели
Рисует осень во дворе
И разноцветные листочки
Пестреют ярко на траве.

Ах, осень, милая подруга,
Тебя любить мне суждено
На гроздья красные рябины
Смотрю с любовью я в окно!

Благодарю тебя я, осень,
За фрукты, овощи, грибы,
За яркую ту неба просинь,
За ветви листьев золотых.

Ты подожди, хоть на мгновенье,
Дай сердцу моему покой
И подари мне вдохновенье
Своей чудесной красотой.