Слова, как песня

Наталья Золова
Когда то мама мне сказала ласково:
Поверь мне, доченька-пройдут года,
Но то , что в юности с тобой случается-
Ты не забудешь больше никогда!

Семь раз подумай над любым решением,
И что б не вторила тебе молва,
Любой совет своим умом обдумывай
И не забудь про главные слова:

Не обижай того,кто рядом-
Умей понять, умей простить
И никогда не ''плюй в колодец''-
Ты из него захочешь пить!

Промчались годы, словно пролетели,
Как птицы быстрые в судьбе моей.
Забылись весны, зимние метели
Перемешались в суматохе дней...

И лишь одно я часто вспоминаю-
Любимой мамы добрые глаза.
Она была права-теперь я знаю,
Что золотыми были те слова:

Не обижай того, кто рядом,
Умей понять, умей простить,
И никогда не плюй в колодец-
Ты из него захочешь пить!

Как много тех,что были мне друзьями,
Врагами стали за моей спиной-
А те, кого считала я врагами-
Остались в годы трудные со мной!

Встречала беды я,как богом данные
На испытанья для моей души
Мне голос мамы помогал в страданиях
И нежно слезы горькие сушил:

Не обижай того, кто рядом
Умей понять, умей простить
И никогда не плюй в колодец-
Ты из него захочешь пить!

                ..........