С. Брусилов Заозёрье

Людмила Ведерникова 2
Октябрь пришёл на земли Заозёрья
Не хмур. Не сыплет небосвод дождём.
Вдали видны холмистые предгорья
И птицы, покидающие дом.

И небо, опрокинутое в воды,
Решило все красоты показать-
Покой и негу, радости природы-
Осеннюю святую благодать.

Лес не шумит, настал момент затишья.
Листва не сорвана и речка не рябит.
И рыбаку, что в плоскодонке, слышно,
Как рыба его снасти  бередит.

Берёзы - в жёлтом, сосны -  неизменно
В своём наряде, зелени верны!
Октябрь вступает в силу постепенно,
И таинства его шаги полны.