Ода о духовности в эволюции. Сергею Морозову

Надежда Никищенкова
Сергею Ивановичу Морозову, Губернатору
и Председателю Правительства
Ульяновской области, в День рождения

Желаю здоровья, желаю успехов,
Чтоб каждый год, прожитый, был славной вехой
На трудном, опасном и долгом пути,
Который победы Вам смог принести.
Так сделано много в тяжёлое время.
Такой тяжкой ношею стало Вам бремя
Средь кризисов мощных, потерь, потрясений
Найти компромиссы... И, как скромный гений,
Вы выбрали путь эволюции сложный
И чётко, продуманно и осторожно
Шагаете вдаль верным, доблестным шагом.
Так много достоинства! Только отвагой
Решили народу создать нынче блага:
Ведь в нашей культуре проделано за год
Вновь сонм революций таких милосердных!
В столице не сделано столько, наверно...
Земляк гениальный — Иван Гончаров
Услышал бы сердцем к морали свой зов,
Одобрил бы новый духовный подход:
Лишь нравственность мир от лишений спасёт!
Лишь с ней экономика в гору пойдёт!!!
Вы любите очень усталый народ!
Хотя бед, проблем у нас невпроворот...
Но только духовность к победе ведёт,
К победе над жадностью, ложью жестокой!
И нам симбирянам не так одиноко:
Ведь выживший в городе пенсионер
Прекрасный и ценный для внуков пример!
Культурой духовной охвачен он всюду.
А там, где есть зрелища, подвиги будут.
За ними потянутся внуки и дети —
Где старым светло, там лишь солнце всем светит;
Сажают цветы в полисадниках яркие,
Водой поливают деревья в дни жаркие,
С лопатой, метлой неразлучные люди
Правительство резко, как прежде, не судят.
Вы нас в привилегиях всех примирив,
Сменили у песен и смысл, и мотив.
Оценен наш труд добросовестный, долгий,
Сдружили нас всех над великою Волгой*.
Один в поле воин, когда он умён.
И наш президент защитит, даст заслон
Для тех, кто радеет во благо народа,
Кто сердцем, душой осознал, что свобода
В хороших поступках и в добрых делах.
Иначе несёт она хаос и крах..
И я от души Вам желаю здоровья,
Чтоб долго Вы жили с большою любовью!
С большим уважением и вдохновением
Писала для Вас в этот раз поздравление!!!

1.09.2013

* В Ульяновской области приравняли в льготах всех пенсионеров с большим стаже (для женщин — 35 лет, для мужчин — 40 лет), выдавая им региональные пособия.