Любовь и дружба

Деплоранская Елена
Ты говоришь: «Губительны разлуки!
Они ведь обрывают дружбы нить!»
А я к тебе протягиваю руки,
а я кричу: «Не может быть, не может быть!»

Чудесен  мир, загадок дивных полон,
чудесен мир, а жизнь так коротка.
А человек? Зачем же вдруг ушёл он,
не разгадав начала и конца?

И нам одно лишь в жизни остаётся:
молиться на звезду своей любви!
А то, что в жизни дружбою зовётся -
конечно, ей сродни.

Любовь и дружба сердце озаряют,
любовь и дружба силы нам дают.
В разлуке те лишь нити обрывают,
которые её не берегут.