Сколько верблюдов? Стихи-задачки для детей

Нина Орлова-Маркграф
Раз бархан,
Два бархан.
Шел в пустыне
 караван.
Семь горбов
 поверх верблюдов –
это
 для верблюдов
блюда,
в них лежит еды запас,
каждый сам себе припас.
Может сыр там
 и колбаски
Три коляски?
Может много чипсов,фанты
и другого провианта?
Я не знаю,
врать не стану.
щли верблюды
караваном.
Два – по два
 горба имели,
из обоих вкусно ели
запеканку, борщ омлет…
А теперь   скажи    ответ,
(хорошо подумав только):
остальных верблюдов –
 сколько?

Ответ: пять верблюдов. Три одногорбых и два двугорбых.