Поэзия чистым своим языком заблудшие души вновь к

Надежда Никищенкова
Поэзия чистым своим языком
заблудшие души вновь к храму притянет


О музыка слова, ты стон и жужжание,
Журчание тихих божественных вод.
Как камерно часто бывало звучание
Терзающих душу возвышенных од.
Как звучны воинственны гимны героям,
Сонеты и стансы певучи, нежны.
И строки летят, надвигаются строем
В поэмах, которые с жизнью дружны.
Срифмована строчка... И ритм очень чёткий,
Как пульс заколдованных шагом стиха.
Подобен он темпу забытой чечётки.
Как степ увлекает людей от греха.
Но звук от вечернего мощного звона,
Размытый и стройный, тугой и глухой,
Зовёт душу в тихое вечное лоно,
Где может она обрести вновь покой.
Как колокол должен поэт наполняться
Мощнейшим звучанием звуков с небес,
Вступая как рыцарь в священное братство,
С которым в союзе лишь Ангел. И бес
В страну стихотворную рваться не станет,
Поэзия чистым своим языком
Заблудшие души вновь к храму притянет
И будет питать их святым родником,
Журчащим как песня, поющим как ветер,
Мелодии счастья во тьме и при свете...

26.08.2013