тая тает

Самсон Ливанов
          В трудах семейных передряг I      
         Ступая поступью не смелой  I      
 Мы ищем пониманья для себя       I      
Порой не замечая перемены           I               
                I
                Защиты ищем и любви
                Своей, порой не отдавая
                А жизнь диктует вопреки.
                Твои желанья как отрада
                II
                Вдруг наступает время перемен
                Не внешних, внутренних стремлений
                И оборачивается к тебе вдруг день!!!!!
                Там, где не смел ты в них поверить!!!!!!!!
                III
                И вот теперь на стыке ввергнутых времён
                Где жизнь перевернула вдруг страницу
                Повергнешь  пустоту мечтанья в тень
                Без доли сожалений и сомнений
                IIII
                И наступает тишь, вдруг веришь в благодать
                В своих стремленьях видишь светлую дорогу
                И отпускаешь, что готово было душу разорвать
                Тревогу, ревность и невзгоду
                IIIII                ______
Оттаял, сдвинулся ледник ________________________|           |
  Что на душе лежал как глыба                |
     Ручьем стекает стиха штрих                /
       И плачет сожаления ледник, и тая тает, тает…...………/