***

Иван Васильевич Иванов Псков
Улетают птицы – грустно в голом поле.
Только ветер быстрый носится на воле.

Вдалеке полоска леса золотого,
Небо в серых тучах смотрится сурово.

Каждый год любуюсь: мокрая дорога,
Стылые туманы, листья у порога,

В паутинках тонких, словно в ожерелье.
Утренник росистый светит в лапах ели.

А в душе, как в песне, - широко, привольно.
С летом расставаться и тепло, и больно.

Проливает слёзы «сиверко» над лугом…
Расставаться с летом – расставаться с другом.