Простая жизнь

Вячеслав Куроптев
         ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ.   (Сентябрь 1973.)  Песня. 
                1.   
Он накинул ветра плащ на прожаренные плечи.      
Он умылся утренним дождём.               
Яркой радугой – дугой его долгий путь расцвечен.   
Разноцветным, разноцветным маяком.               
Он летит, пыля, по прериям от заката до рассвета.
Измеряя расстояние только фляжкиным глотком.
Солнце привязал к седлу, для него повсюду лето,
И вчерашний день сегодняшним становится легко. 
                2.
Он загнал коня однажды, быстроногого коня.
Больше горя для ковбоя не найдёшь.
Но, сварив тяжёлый грог и согревшись у огня,
Понял, что слезами друга не вернёшь.
Проскакав по прериям день, так и не догнав бизонов,
Он медведицу со злости пристрелил.
И остался сиротой симпатичный медвежонок.
Что же, взял его к себе, и воспитывал, растил.
                3.
Но однажды по утру отпустил он медвежонка,
Свой «Винчестер» сдал в починку, а квитанцию забыл,
Подарил коня на улице какому-то пижону,
И всё виски, что в запас держал, допил. 
И, отправившись к реке, постелил траву и росы,
А укрылся только небом, только небом голубым.
Полный грусти, взгляд последний на цветущий мир он бросил.
Здесь прощаемся, прощаемся мы с ним.