А суета она суёт

Алла Рулева
А суета – она суёт
Нам каждому в глаза и уши:
Вам это очень подойдёт,
А это надобно послушать,
Вот это вы должны купить,
А этим надо восхититься,
И всем нам без разбора лиц
В стадо баранов превратиться.

Все подоплёки уж ясны,
Причины тайны не являют,
Но трубадуры суеты
Упорно сети расставляют.

Возможно ль это прекратить?
Рецепт примите вы от Аллы:
Спросить себя: что сделал ты
Чтоб дури в жизни меньше стало?