Осыпается моё дерево

Вячеслав Куроптев
        ОСЫПАЕТСЯ МОЁ ДЕРЕВО. 
(Начало ноября 1973.)    Песня.
                1.               
Осыпается моё дерево.               
Листья песни роняет ветер.               
Осень – серое недоверие               
Ко всему, ко всему на свете.               
Вот они, несбывшиеся краски,               
Нераспустившиеся цветы.               
Теряют ящерицы – сказки               
Свои счастливые хвосты.               
И как не жаль мне тёплых дней,          
Но лето всё-таки уходит.               
И скоро ляжет на поля               
Покровом белым снег тихоня.               
                2. 
Осыпается моё дерево
Незаконченными стихами,
Неисписанными перьями
И бессмысленными словами.
Вот они, растаявшие крылья,
Не оправдавшаяся мечта.
Конечно же, Икар бессилен,
Когда палящая беда.
И как не жаль мне лучших дней,
Они безропотно уходят.
И скоро ляжет на виски
Мне сединою снег тихоня.