Верхний Енисей большая вода Улуг-Хем

Оп Павлиний
Записывать слова у древнего театра,
в болоте наблюдать надрезы тишины,
больничный городок пройти насквозь приятно
и к башне на поклон, отведать глубины

спуститься к мать-реке: лежит великим сеном,
во сретенье спеша закинуть свой багор,
на ложе из камней нашёптывает пенным
потоком бурунов, как в церкви пастор Тор

про бренную тенге. Свидетельствует ривер:
спасенье это дар, ты ухом прислонись,
шумит вода, урлит янтарно и на диво
настраивает слух, и уроняет ввысь.