26 сентября

Владимир Грикс
    26 СЕНТЯБРЯ

Темно. Туман. И до рассвета
ещё примерно пол часа.
С лукошком провожаю лето.
Сентябрь влечет меня в леса.

Он теплый и сухой на диво,
что для грибов нехорошо.
Листва летит с дерев игриво.
Внизу закроет груздь большой.

Пешком час хода до вокзала.
Уже в руках зажат билет.
В лес электричка побежала.
За окнами в туман рассвет.

На выбор предлагает осень
свои роскошные дары.
В болоте клюквы, темной, россыпь.
В бору брусники гроздь царит.

Возможно зеленушки племя.
Возможен белый боровой.
На клюковку не жалко время.
В страсть окунаюсь с головой.

Ушел из дома в темень ночи,
оставив теплую постель.
Жена сказала, что не хочет.
Лес надоел, как канитель.