Я не буду являться во сне...

Наталья Новак 2
Я не буду являться во сне,
Больше я тебя не потревожу.
Пусть любовь остается во мне,
Пусть зима ее запорошит.

Пусть под снегом она поспит,
Пусть остынет или угаснет,
Только сердце мое болит.
Лед в груди для него опасен.

Буду жить я с кусочком льда,
О любви даже не вспоминая,
И вокруг меня холода,
Да и я уж теперь другая.

Лишь когда наступает мрак,
Маску я в тишине снимаю.
Каждый миг для меня спектакль,
Так живу, свою жизнь играя.

Я не знаю, каков же финал,
Кто актеры и кто же здесь автор.
Я играю, чтоб не освистал
Полный зал очевидцев внезапно.

Я смеюсь, когда хочется выть,
Улыбаюсь, а в горле слезы,
Я бегу, когда нужно застыть,
Это все моей жизни проза.

Когда ж нет никого вокруг,
Когда сняты и грим, и маска,
Вспоминаю я сердца стук,
Вспоминаю любовь и ласку.

Вспоминаю, как снилась тебе,
Вспоминаю глаза и голос.
Я хочу быть в твоей судьбе,
Только это другая повесть.