Осенние перешёптывания

Надежда Никищенкова
Стихотворение написано после прочтения стихов Вадима Константинова 2 "Диалог с осенью"

С осенью люблю шептаться,
Тихо-тихо, чуть шурша.
С каплей можно поругаться,
Так как капля, всё круша,
Бьёт настырно по карнизу,
Долог так осенний дождь...
Но особого сюрприза
От осенней песни ждёшь.
До чего ж она протяжна,
До чего же хороша
И курлыканьем отважным,
И стучаньем камыша,
Что даёт условно другу
Мягкой палочкой своей
Звук, похожий то на фугу,
То на шум дверных цепей.
Всплеск воды в ночи прекрасен.
Ветра песня под фагот
Заунывна и бесстрастна.
Только людям душу рвёт.

30.09.2014