Свиристельное

Олег Мамыкин
Закаты алым отгорели,
Пожух, отцвёл болиголов,
Летят к рябине свиристели
Срывать оранжевый улов.
И хохолковой яркой стайкой
Среди темнеющих стволов,
Свистят, болтают без утайки,
Плетя узор из птичьих слов…
О том, что первые метели
Теперь за близкою горой.
И терпкой осени недели
Уходят в зиму на покой…