Разговор с прп Сергием

Лариса Чупрова
Преподобного Отче прошу в тишине:
Помоги мне азам учиться.
Но не тем, что писали на школьном листе,
над тетрадкой склоняя лица.

Правде той, что священная книга несет,
Откровению, прошедшему  вечность,
каждой букве и слову, где зримо встает
мудрость Бога, его человечность.

И увидев знакомый житейский сюжет,
страхи, беды, старания искуса,
ужаснется душа, познавая ответ,
как случилось распятие Иисуса.
 
Умываясь слезами, заплачет о том,
почему же то раньше не знала,
что предательство - просто,
для веры потом целой жизни окажется
мало…

30 сентября 2014 г.-06 февраля 2015 г.