Дримп на Rosh Hashana

Оп Павлиний
господи что же происходит
может ответишь
до четырнадцатого октября бабье лето
как в надирной калифорнии какой-то
не упадают листы
не пропадает осень
и так легко верится в твоего сына
и так размеренно множится райская жизнь
как машины тихо стартуют со светофора
и так легко сказать что я
никакой-таки иудей
что луковская софия адамовна
со старого кызыльского кладбища
пятьдесят семь годков назад
а могилка её подправлена
это ли не есть радость смерти
когда гнев утишен
когда солнце позволяет себе
выходить после обеда
а насекомые и звери
уползли по норам
иные улетели
кроме одной осы
выпивающей со мной из термостакана кофе
и мы вместе кружимся в пении золотого пепла