Стихи не стихами?

Дварт
Стихи не стихами?  Конечно же правы.
И нет оправданий. Да! Лень и  цейтноты.
Скорее всего, для пустячной забавы.
Такие сейчас современные нравы.
Но что-то менять мне совсем  не охота.

Стихи непутёвы? И нет в них задора?
Они не пылают? И даже не тлеют.
Сломайте штакетник вон там – у забора
(Ломайте ночами, боитесь позора).
И в печку кидайте, вам  станет теплее.

Стихи никудышны? Банальные рифмы?
Презрение критиков ляжет как тенью.
Одни буераки? Глагольные рифы?
Но вам по секрету  развею все мифы:
Я их называю порой:  Стихохренью.

Стихи неуклюжи? Стихи угловаты?
С такими стихами не видеть Парнаса?
Моё преступленье. Стихи виноваты?
Да в чём их вина, коль поэт дурковатый?
А горе-процесс написания -  массов.

Стихи мои пло`хи? Они несуразны?
А может, пишу их для будущих  внуков.
Они им «по жизни» послужат «отмазкой».
Посмотрят на батьку немного с опаской:
«Нас дед воспитал, непослушных придурков».