Долей

Александр Глик
О, этот, сладкий миг свободы,
Несущий вдаль, чужое имя.
Осенней вечности порог,
Мечты полёт, необъяснимый.

Шар Солнца, в небе, миру пишет,
Лучом, скользящим по вершинам,
Обыденности, непреложность,
Под песен звуки, с переливом.

В Туманах, с шалостью прохлады,
Отняв, у вольностей мотивы,
Сон, прогоняя безучастно,
Смеясь над далью, светом лиры.

И нет, на свете, счастья выше,
Отдавшись, радостной свободе,
Принять, как есть, всё то, что вышло,
Прощая мир, вселенской долей.

01.10.2014